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Mai

Álcool orgânico x álcool convencional – Descubra a diferença entre eles


Quero apresentar o álcool orgânico. Já ouviu falar?  Descubra as vantagens e os diversos usos desse produto em seu dia a dia.

O Que é o Álcool Orgânico?

Produzido da cana de açúcar, de cereais, como o milho, por exemplo, o álcool é um dos produtos mais versáteis em nosso cotidiano, podendo ser utilizado para o abastecimento de carros e máquinas, consumo ou para tratamentos de limpeza e higiene, entre outros. Contudo, a sua produção traz inúmeros malefícios ao meio ambiente, devido à poluição proveniente da queima da cana de açúcar, antes de ser destilada. 

Ao mesmo tempo, o uso de agrotóxicos nas plantações e a inserção de compostos químicos ao longo da produção do álcool tornam o produto final extremamente nocivo à saúde, mesmo quando seu uso não está direcionado ao consumo humano.

Álcool Orgânico x Álcool Convencional

Como forma de driblar os compostos químicos e garantir que o álcool seja produzido de forma saudável e sustentável, produtores orgânicos desenvolveram métodos de produção de álcool orgânico, adaptando a destilação e a fermentação de modo a evitar a inserção de produtos nocivos.

O álcool orgânico consegue poupar cerca de 30% da água utilizada em seu processo de produção, sendo vantajoso não apenas para o consumidor, como também para o produtor e para o meio ambiente.

Usos e Aplicações do Álcool Orgânico:

– Cosméticos orgânicos

Produzem perfumes, colônias e desodorantes 100% orgânicos, garantindo que pessoas com alergias ou pele sensível consigam usufruir de todas as vantagens de seus produtos.

-Indústria alimentícia

Utiliza o álcool orgânico para a produção de vinagres, conservantes naturais e produção de bebidas, como a cerveja orgânica e destilados.

Como é Feito o Álcool Orgânico?

Para que o álcool orgânico seja viável, são realizadas algumas mudanças em seu processo de produção, ao começar pela escolha dos ingredientes. Toda a matéria prima do álcool orgânico deve ser 100% orgânica e certificada. A cana de açúcar, por exemplo, é colhida ainda verde para evitar as queimadas e sua destilação é realizada com o mínimo possível de intervenções.

Sendo assim, substituir produtos convencionais por opções orgânicas faz parte de uma escolha de vida sustentável, que preza pela qualidade do meio ambiente e pelo não uso de agrotóxicos. Em longo prazo, essa escolha desencadeará a limpeza de rios, mananciais e, principalmente, de nosso organismo, que poderá funcionar de maneira natural e sem produtos químicos depositados pela indústria alimentícia.

Professor Milton